Contact us

Impressum

Represented by:

Dipl.-Ing. Carsten Strampe
Address:
IMAGO Technologies GmbH
Strassheimer Str. 45
61169 Friedberg – Germany
Telephone: +49 6031-684 26 11
Fax: +49 6031 7779986
eMail: info@imago-technologies.com

Commercial Register:
Friedberg (Hessen)
Register no.: HRB 6839
VAT no.: DE266202491

 

 


DS GVO EU

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DATENSCHUTZERKLÄRUNG UND EINWILLIGUNG ZUR DATENNUTZUNG
IMAGO Technologies GmbH

Wir respektieren Ihre Privat- und Persönlichkeitssphäre. Der Schutz und die gesetzeskonforme Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten ist daher für uns ein wichtiges Anliegen. Damit Sie sich bei dem Besuch unserer Webseiten sicher fühlen, beachten wir bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten streng die gesetzlichen Bestimmungen und möchten Sie hier über unsere Datenerhebung und Datenverwendung informieren.

Die nachfolgende Datenschutzerklärung erläutert Ihnen, welche Daten auf unseren Webseiten erhoben werden und welche Daten wir wie verarbeiten und nutzen.


1. NAME UND ANSCHRIFT DES VERANTWORTLICHEN
Der Verantwortliche im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung und anderer nationaler Datenschutzgesetze der Mitgliedsstaaten sowie sonstiger datenschutzrechtlicher Bestimmungen ist die:


IMAGO Technologies GmbH

Strassheimer Strasse 45

D-61169 Friedberg

 

2. NAME UND ANSCHRIFT DES DATENSCHUTZBEAUFTRAGTEN

-


3. ALLGEMEINES ZUR DATENVERARBEITUNG

3.1 Umfang der Verarbeitung personenbezogener Daten

Wir erheben und verwenden personenbezogene Daten unserer Nutzer grundsätzlich nur, soweit dies zur Bereitstellung einer funktionsfähigen Website sowie unserer Inhalte und Leistungen erforderlich ist. Die Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten unserer Nutzer erfolgt regelmäßig nur nach Einwilligung des Nutzers. Eine Ausnahme gilt in solchen Fällen, in denen eine vorherige Einholung einer Einwilligung aus tatsächlichen Gründen nicht möglich ist und die Verarbeitung der Daten durch gesetzliche Vorschriften gestattet ist.


3.2 Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten

Soweit wir für Verarbeitungsvorgänge personenbezogener Daten eine Einwilligung der betroffenen Person einholen, dient Art. 6 Abs. 1 lit. a EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) als Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten.

Bei der Verarbeitung von personenbezogenen Daten, die zur Erfüllung eines Vertrages, dessen Vertragspartei die betroffene Person ist, erforderlich ist, dient Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO als Rechtsgrundlage. Dies gilt auch für Verarbeitungsvorgänge, die zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich sind.

Soweit eine Verarbeitung personenbezogener Daten zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist, der unser Unternehmen unterliegt, dient Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO als Rechtsgrundlage.

Für den Fall, dass lebenswichtige Interessen der betroffenen Person oder einer anderen natürlichen Person eine Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich machen, dient Art. 6 Abs. 1 lit. d DSGVO als Rechtsgrundlage.

Ist die Verarbeitung zur Wahrung eines berechtigten Interesses unseres Unternehmens oder eines Dritten erforderlich und überwiegen die Interessen, Grundrechte und Grundfreiheiten des Betroffenen das erstgenannte Interesse nicht, so dient Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO als Rechtsgrundlage für die Verarbeitung.


3.3 Datenlöschung und Speicherdauer

Die personenbezogenen Daten der betroffenen Person werden gelöscht oder gesperrt, sobald der Zweck der Speicherung entfällt. Eine Speicherung kann darüber hinaus dann erfolgen, wenn dies durch den europäischen oder nationalen Gesetzgeber in unionsrechtlichen Verordnungen, Gesetzen oder sonstigen Vorschriften, denen der Verantwortliche unterliegt, vorgesehen wurde. Eine Sperrung oder Löschung der Daten erfolgt auch dann, wenn eine durch die genannten Normen vorgeschriebene Speicherfrist abläuft, es sei denn, dass eine Erforderlichkeit zur weiteren Speicherung der Daten für einen Vertragsabschluss oder eine Vertragserfüllung besteht.


4. BEREITSTELLUNG DER WEBSITE UND ERSTELLUNG VON LOGFILES

4.1 Beschreibung und Umfang der Datenverarbeitung

Bei jedem Aufruf unserer Internetseite erfasst unser System automatisiert Daten und Informationen vom Computersystem des aufrufenden Rechners.

Folgende Daten werden hierbei erhoben:

(1) Browsertyp und Browserversion

(2) verwendetes Betriebssystem

(3) Referrer URL

(4) Hostname des zugreifenden Rechners

(5) Uhrzeit der Serveranfrage

Die Daten werden ebenfalls in den Logfiles unseres Systems gespeichert. Nicht hiervon betroffen sind die IP-Adressen des Nutzers oder andere Daten, die die Zuordnung der Daten zu einem Nutzer ermöglichen. Eine Speicherung dieser Daten zusammen mit anderen personenbezogenen Daten des Nutzers findet nicht statt.


4.2 Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung

Rechtsgrundlage für die vorübergehende Speicherung der Daten ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.


4.3 Zweck der Datenverarbeitung

Die vorübergehende Speicherung der IP-Adresse durch das System ist notwendig, um eine Auslieferung der Website an den Rechner des Nutzers zu ermöglichen. Hierfür muss die IP-Adresse des Nutzers für die Dauer der Sitzung gespeichert bleiben.

In diesen Zwecken liegt auch unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung nach Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.


4.4 Dauer der Speicherung

Die Daten werden gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Im Falle der Erfassung der Daten zur Bereitstellung der Website ist dies der Fall, wenn die jeweilige Sitzung beendet ist.


4.5 Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeit

Die Erfassung der Daten zur Bereitstellung der Website und die Speicherung der Daten in Logfiles ist für den Betrieb der Internetseite zwingend erforderlich. Es besteht folglich seitens des Nutzers keine Widerspruchsmöglichkeit.

4.6 technischer Dienstleister

Unsere WebSite wird von 'Wix' gehostet und Ihnen technisch zur Verfügung gestellt. Die Datenschutzrichtlinien dieses Unternehmens finden Sie hier:
https://de.wix.com/about/privacy


5. VERWENDUNG VON COOKIES

5.1 Beschreibung und Umfang der Datenverarbeitung

Unsere Webeseite verwendet Cookies. Bei Cookies handelt es sich um Textdateien, die im Internetbrowser bzw. vom Internetbrowser auf dem Computersystem des Nutzers gespeichert werden. Ruft ein Nutzer eine Website auf, so kann ein Cookie auf dem Betriebssystem des Nutzers gespeichert werden. Dieser Cookie enthält eine charakteristische Zeichenfolge, die eine eindeutige Identifizierung des Browsers beim erneuten Aufrufen der Website ermöglicht.

Wir setzen Cookies ein, um unsere Website nutzerfreundlicher zu gestalten. Einige Elemente unserer Internetseite erfordern es, dass der aufrufende Browser auch nach einem Seitenwechsel identifiziert werden kann. In den Cookies werden dabei folgende Daten gespeichert und übermittelt:

(1) Spracheinstellungen

(2) Artikel in einem Warenkorb (Bestell-/Angebotsliste, Beobachtungsliste)

(3) Navigation der Produktstruktur

Wir verwenden auf unserer Website darüber hinaus Cookies, die eine Analyse des Surfverhaltens der Nutzer ermöglichen. Auf diese Weise können folgende Daten übermittelt werden:

(1) Eingegebene Suchbegriffe

(2) Häufigkeit von Seitenaufrufen

(3) Inanspruchnahme von Website-Funktionen

Beim Aufruf unserer Website wird der Nutzer über die Verwendung von Cookies zu Analysezwecken informiert und seine Einwilligung zur Verarbeitung der in diesem Zusammenhang verwendeten personenbezogenen Daten eingeholt. In diesem Zusammenhang erfolgt auch ein Hinweis auf diese Datenschutzerklärung.


5.2 Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten unter Verwendung technisch notweniger Cookies ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten unter Verwendung von Cookies zu Analysezwecken ist bei Vorliegen einer diesbezüglichen Einwilligung des Nutzers Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO.


5.3 Zweck der Datenverarbeitung

Der Zweck der Verwendung technisch notwendiger Cookies ist, die Nutzung von Websites für die Nutzer zu vereinfachen. Einige Funktionen unserer Internetseite können ohne den Einsatz von Cookies nicht angeboten werden. Für diese ist es erforderlich, dass der Browser auch nach einem Seitenwechsel wiedererkannt wird. Für folgende Anwendungen benötigen wir Cookies:

(1) Übernahme von Spracheinstellungen

(2) Merken von Suchbegriffen

(3) Übernahme von Filterkriterien auf die Folgeseiten

Die Verwendung der Analyse-Cookies erfolgt zu dem Zweck, die Qualität unserer Website und ihre Inhalte zu verbessern. Durch die Analyse-Cookies erfahren wir, wie die Website genutzt wird und können so unser Angebot stetig optimieren.

Dazu gehört z.B. Optimierung der Produktanordnung, Anreicherung der Website um häufig gesuchte Inhalte, Anpassung der Produktfilter an das Filterverhalten der Kunden.

In diesen Zwecken liegt auch unser berechtigtes Interesse in der Verarbeitung der personenbezogenen Daten nach Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.


5.4 Dauer der Speicherung, Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeit

Cookies werden auf dem Rechner des Nutzers gespeichert und von diesem an unsere Seite übermittelt. Daher haben Sie als Nutzer auch die volle Kontrolle über die Verwendung von Cookies. Durch eine Änderung der Einstellungen in Ihrem Internetbrowser können Sie die Übertragung von Cookies deaktivieren oder einschränken. Bereits gespeicherte Cookies können jederzeit gelöscht werden. Dies kann auch automatisiert erfolgen. Werden Cookies für unsere Website deaktiviert, können möglicherweise nicht mehr alle Funktionen der Website vollumfänglich genutzt werden.

5.5 technischer Dienstleister

Unsere WebSite wird von 'Wix' gehostet und Ihnen technisch zur Verfügung gestellt. Die Datenschutzrichtlinien dieses Unternehmens finden Sie hier:
https://de.wix.com/about/privacy


6. NEWSLETTER

6.1 Beschreibung und Umfang der Datenverarbeitung

Auf unserer Internetseite besteht die Möglichkeit einen kostenfreien Newsletter zu abonnieren. Dabei werden bei der Anmeldung zum Newsletter die Daten aus der Eingabemaske übermittelt.

Die in der Eingabemaske erhobenen Daten sind:

(1) E-Mail-Adresse des Abonnenten

Zudem werden folgende Daten bei der Anmeldung erhoben:

(1) IP-Adresse des aufrufenden Rechners

(2) Datum und Uhrzeit der Registrierung

(3) Standort

Für die Verarbeitung der Daten wird im Rahmen des Anmeldevorgang Ihre Einwilligung eingeholt und auf diese Datenschutzerklärung verwiesen.

 


6.2 Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten nach Anmeldung zum Newsletter durch den Nutzer ist bei Vorliegen einer Einwilligung des Nutzers Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO gegeben.

Der Newsletter wird von unserem Provider 'Wix' verteilt. Die Datenschutz-Richtlinien hierzu finden Sie hier:
https://de.wix.com/about/privacy


6.3 Zweck der Datenverarbeitung

Die Erhebung sonstiger personenbezogener Daten im Rahmen des Anmeldevorgangs dient dazu, einen Missbrauch der Dienste oder der verwendeten E-Mail-Adresse zu verhindern.


6.4 Dauer der Speicherung

Die Daten werden gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Die E-Mail-Adresse des Nutzers wird demnach solange gespeichert, wie das Abonnement des Newsletters aktiv ist


6.5 Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeit

Das Abonnement des Newsletters kann durch den betroffenen Nutzer jederzeit gekündigt werden. Zu diesem Zweck findet sich in jedem Newsletter ein entsprechender Link.

Hierdurch wird ebenfalls ein Widerruf der Einwilligung der Speicherung der während des Anmeldevorgangs erhobenen personenbezogenen Daten ermöglicht.


7. KONTAKTFORMULAR UND E-MAIL-KONTAKT

7.1 Beschreibung und Umfang der Datenverarbeitung

Auf unserer Internetseite ist ein Kontaktformular vorhanden, welches für die elektronische Kontaktaufnahme genutzt werden kann. Nimmt ein Nutzer diese Möglichkeit war, so werden die in der Eingabemaske eingegeben Daten an uns übermittelt und gespeichert. Diese Daten sind:

(1) Vorname

(2) Nachname

(3) Firma

(4) Postleitzahl

(5) E-Mail-Adresse

(6) Telefonnummer

(7) Nachricht

Im Zeitpunkt der Absendung der Nachricht werden zudem folgende Daten gespeichert:

(1) Die IP-Adresse des Nutzers

(2) Datum und Uhrzeit der Registrierung

Für die Verarbeitung der Daten wird im Rahmen des Absendevorgangs Ihre Einwilligung eingeholt und auf diese Datenschutzerklärung verwiesen. Alternativ ist eine Kontaktaufnahme über die bereitgestellte E-Mail-Adresse möglich. In diesem Fall werden die mit der E-Mail übermittelten personenbezogenen Daten des Nutzers gespeichert. Es verfolgt in diesem Zusammenhang keine Weitergabe der Daten an Dritte. Die Daten werden ausschließlich für die Verarbeitung der Konversation verwendet.


7.2 Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten ist bei Vorliegen einer Einwilligung des Nutzers Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten, die im Zuge einer Übersendung einer E-Mail übermittelt werden, ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Zielt der E-Mail-Kontakt auf den Abschluss eines Vertrages ab, so ist zusätzliche Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.


7.3 Zweck der Datenverarbeitung

Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten aus der Eingabemaske dient uns allein zur Bearbeitung der Kontaktaufnahme. Im Falle einer Kontaktaufnahme per E-Mail liegt hieran auch das erforderliche berechtigte Interesse an der Verarbeitung der Daten.

Die sonstigen während des Absendevorgangs verarbeiteten personenbezogenen Daten dienen dazu, einen Missbrauch des Kontaktformulars zu verhindern und die Sicherheit unserer informationstechnischen Systeme sicherzustellen.


7.4 Dauer der Speicherung

Die Daten werden gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Für die personenbezogenen Daten aus der Eingabemaske des Kontaktformulars und diejenigen, die per E-Mail übersandt wurden, ist dies dann der Fall, wenn die jeweilige Konversation mit dem Nutzer beendet ist. Beendet ist die Konversation dann, wenn sich aus den Umständen entnehmen lässt, dass der betroffene Sachverhalt abschließend geklärt ist.

Die während des Absendevorgangs zusätzlich erhobenen personenbezogenen Daten werden spätestens nach einer Frist von sechs Jahren gelöscht.


7.5 Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeit

Der Nutzer hat jederzeit die Möglichkeit, seine Einwilligung zur Verarbeitung der personenbezogenen Daten zu widerrufen. Nimmt der Nutzer per E-Mail Kontakt mit uns auf, so kann er der Speicherung seiner personenbezogenen Daten jederzeit widersprechen. In einem solchen Fall kann die Konversation nicht fortgeführt werden.

Möchte die betroffene Person ihr Recht auf Widerruf einer Einwilligung geltend machen, kann sie sich hierzu jederzeit an den für das Unternehmen bestimmten Datenschutzbeauftragten werden.

Alle personenbezogenen Daten, die im Zuge der Kontaktaufnahme gespeichert wurden, werden in diesem Fall gelöscht.


8. RÜCKSENDEFORMULAR

unsere RMA-Abwicklung wird von unserem Servcie-Partner 'Freshdesk' bereitgestellt. Die Datenschutz-Richtlinien dieses Partners finden Sie hier:
https://freshdesk.de/datenschutz/dsgvo


8.2 Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten ist bei Vorliegen einer Einwilligung des Nutzers Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten, die im Zuge einer Übersendung einer E-Mail übermittelt werden, ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Zielt der E-Mail-Kontakt auf den Abschluss eines Vertrages ab, so ist zusätzliche Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.


8.3 Zweck der Datenverarbeitung

Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten aus der Eingabemaske dient uns allein zur Bearbeitung der Kontaktaufnahme. Im Falle einer Kontaktaufnahme per E-Mail liegt hieran auch das erforderliche berechtigte Interesse an der Verarbeitung der Daten.

Die sonstigen während des Absendevorgangs verarbeiteten personenbezogenen Daten dienen dazu, einen Missbrauch des Kontaktformulars zu verhindern und die Sicherheit unserer informationstechnischen Systeme sicherzustellen.


8.4 Dauer der Speicherung

Die Daten werden gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Für die personenbezogenen Daten aus der Eingabemaske des Kontaktformulars und diejenigen, die per E-Mail übersandt wurden, ist dies dann der Fall, wenn die jeweilige Konversation mit dem Nutzer beendet ist. Beendet ist die Konversation dann, wenn sich aus den Umständen entnehmen lässt, dass der betroffene Sachverhalt abschließend geklärt ist.

Die während des Absendevorgangs zusätzlich erhobenen personenbezogenen Daten werden spätestens nach einer Frist von zehn Jahren gelöscht.


8.5 Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeit

Der Nutzer hat jederzeit die Möglichkeit, seine Einwilligung zur Verarbeitung der personenbezogenen Daten zu widerrufen. Nimmt der Nutzer per E-Mail Kontakt mit uns auf, so kann er der Speicherung seiner personenbezogenen Daten jederzeit widersprechen. In einem solchen Fall kann die Konversation nicht fortgeführt werden.

Möchte die betroffene Person ihr Recht auf Widerruf einer Einwilligung geltend machen, kann sie sich hierzu jederzeit an den für das Unternehmen bestimmten Datenschutzbeauftragten wenden.

Alle personenbezogenen Daten, die im Zuge der Kontaktaufnahme gespeichert wurden, werden in diesem Fall gelöscht.

 


9. RECHTE DER BETROFFENEN PERSON
Werden personenbezogene Daten von Ihnen verarbeitet, sind Sie Betroffener i.S.d. DSGVO und es stehen Ihnen folgende Rechte gegenüber dem Verantwortlichen zu:


9.1 Auskunftsrecht

Sie können von dem Verantwortlichen eine Bestätigung darüber verlangen, ob personenbezogene Daten, die Sie betreffen, von uns verarbeitet werden.

Liegt eine solche Verarbeitung vor, können Sie von dem Verantwortlichen über folgende Informationen Auskunft verlangen:

(1) die Zwecke, zu denen die personenbezogenen Daten verarbeitet werden;

(2) die Kategorien von personenbezogenen Daten, welche verarbeitet werden;

(3) die Empfänger bzw. die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen die Sie betreffenden personenbezogenen Daten offengelegt wurden oder noch offengelegt werden;

(4) die geplante Dauer der Speicherung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten oder, falls konkrete Angaben hierzu nicht möglich sind, Kriterien für die Festlegung der Speicherdauer;

(5) das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung oder Löschung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten, eines Rechts auf Einschränkung der Verarbeitung durch den Verantwortlichen oder eines Widerspruchsrechts gegen diese Verarbeitung;

(6) das Bestehen eines Beschwerderechts bei einer Aufsichtsbehörde;

(7) alle verfügbaren Informationen über die Herkunft der Daten, wenn die personenbezogenen Daten nicht bei der betroffenen Person erhoben werden;

(8) das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling gemäß Art. 22 Abs. 1 und 4 DSGVO und – zumindest in diesen Fällen – aussagekräftige Informationen über die involvierte Logik sowie die Tragweite und die angestrebten Auswirkungen einer derartigen Verarbeitung für die betroffene Person.

Ihnen steht das Recht zu, Auskunft darüber zu verlangen, ob die Sie betreffenden personenbezogenen Daten in ein Drittland oder an eine internationale Organisation übermittelt werden. In diesem Zusammenhang können Sie verlangen, über die geeigneten Garantien gem. Art. 46 DSGVO im Zusammenhang mit der Übermittlung unterrichtet zu werden.


9.2 Recht auf Berichtigung

Sie haben ein Recht auf Berichtigung und/oder Vervollständigung gegenüber dem Verantwortlichen, sofern die verarbeiteten personenbezogenen Daten, die Sie betreffen, unrichtig oder unvollständig sind. Der Verantwortliche hat die Berichtigung unverzüglich vorzunehmen.


9.3 Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

Unter den folgenden Voraussetzungen können Sie die Einschränkung der Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten verlangen:

(1) wenn Sie die Richtigkeit der Sie betreffenden personenbezogenen für eine Dauer bestreiten, die es dem Verantwortlichen ermöglicht, die Richtigkeit der personenbezogenen Daten zu überprüfen;

(2) die Verarbeitung unrechtmäßig ist und Sie die Löschung der personenbezogenen Daten ablehnen und stattdessen die Einschränkung der Nutzung der personenbezogenen Daten verlangen;

(3) der Verantwortliche die personenbezogenen Daten für die Zwecke der Verarbeitung nicht länger benötigt, Sie diese jedoch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen, oder

(4) wenn Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung gemäß Art. 21 Abs. 1 DSGVO eingelegt haben und noch nicht feststeht, ob die berechtigten Gründe des Verantwortlichen gegenüber Ihren Gründen überwiegen.

Wurde die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten eingeschränkt, dürfen diese Daten – von ihrer Speicherung abgesehen – nur mit Ihrer Einwilligung oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen oder zum Schutz der Rechte einer anderen natürlichen oder juristischen Person oder aus Gründen eines wichtigen öffentlichen Interesses der Union oder eines Mitgliedstaats verarbeitet werden.

Wurde die Einschränkung der Verarbeitung nach den o.g. Voraussetzungen eingeschränkt, werden Sie von dem Verantwortlichen unterrichtet bevor die Einschränkung aufgehoben wird.


9.4 Recht auf Löschung


9.4.1 Löschungspflicht

Sie können von dem Verantwortlichen verlangen, dass die Sie betreffenden personenbezogenen Daten unverzüglich gelöscht werden, und der Verantwortliche ist verpflichtet, diese Daten unverzüglich zu löschen, sofern einer der folgenden Gründe zutrifft:

(1) Die Sie betreffenden personenbezogenen Daten sind für die Zwecke, für die sie erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet wurden, nicht mehr notwendig.

(2) Sie widerrufen Ihre Einwilligung, auf die sich die Verarbeitung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a oder Art. 9 Abs. 2 lit. a DSGVO stützte, und es fehlt an einer anderweitigen Rechtsgrundlage für die Verarbeitung.

(3) Sie legen gem. Art. 21 Abs. 1 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung ein und es liegen keine vorrangigen berechtigten Gründe für die Verarbeitung vor, oder Sie legen gem. Art. 21 Abs. 2 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung ein.

(4) Die Sie betreffenden personenbezogenen Daten wurden unrechtmäßig verarbeitet.

(5) Die Löschung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten ist zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung nach dem Unionsrecht oder dem Recht der Mitgliedstaaten erforderlich, dem der Verantwortliche unterliegt.

(6) Die Sie betreffenden personenbezogenen Daten wurden in Bezug auf angebotene Dienste der Informationsgesellschaft gemäß Art. 8 Abs. 1 DSGVO erhoben.


9.4.2 Information an Dritte

Hat der Verantwortliche die Sie betreffenden personenbezogenen Daten öffentlich gemacht und ist er gem. Art. 17 Abs. 1 DSGVO zu deren Löschung verpflichtet, so trifft er unter Berücksichtigung der verfügbaren Technologie und der Implementierungskosten angemessene Maßnahmen, auch technischer Art, um für die Datenverarbeitung Verantwortliche, die die personenbezogenen Daten verarbeiten, darüber zu informieren, dass Sie als betroffene Person von ihnen die Löschung aller Links zu diesen personenbezogenen Daten oder von Kopien oder Replikationen dieser personenbezogenen Daten verlangt haben.


9.4.3 Ausnahmen

Das Recht auf Löschung besteht nicht, soweit die Verarbeitung erforderlich ist

(1) zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information;

(2) zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, die die Verarbeitung nach dem Recht der Union oder der Mitgliedstaaten, dem der Verantwortliche unterliegt, erfordert, oder zur Wahrnehmung einer Aufgabe, die im öffentlichen Interesse liegt oder in Ausübung öffentlicher Gewalt erfolgt, die dem Verantwortlichen übertragen wurde;

(3) aus Gründen des öffentlichen Interesses im Bereich der öffentlichen Gesundheit gemäß Art. 9 Abs. 2 lit. h und i sowie Art. 9 Abs. 3 DSGVO;

(4) für im öffentlichen Interesse liegende Archivzwecke, wissenschaftliche oder historische Forschungszwecke oder für statistische Zwecke gem. Art. 89 Abs. 1 DSGVO, soweit das unter Abschnitt a) genannte Recht voraussichtlich die Verwirklichung der Ziele dieser Verarbeitung unmöglich macht oder ernsthaft beeinträchtigt, oder

(5) zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.


9.4.4 Recht auf Unterrichtung

Haben Sie das Recht auf Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung gegenüber dem Verantwortlichen geltend gemacht, ist dieser verpflichtet, allen Empfängern, denen die Sie betreffenden personenbezogenen Daten offengelegt wurden, diese Berichtigung oder Löschung der Daten oder Einschränkung der Verarbeitung mitzuteilen, es sei denn, dies erweist sich als unmöglich oder ist mit einem unverhältnismäßigen Aufwand verbunden.

Ihnen steht gegenüber dem Verantwortlichen das Recht zu, über diese Empfänger unterrichtet zu werden.


9.4.5 Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die Sie dem Verantwortlichen bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten. Außerdem haben Sie das Recht diese Daten einem anderen Verantwortlichen ohne Behinderung durch den Verantwortlichen, dem die personenbezogenen Daten bereitgestellt wurden, zu übermitteln, sofern

(1) die Verarbeitung auf einer Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO oder Art. 9 Abs. 2 lit. a DSGVO oder auf einem Vertrag gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO beruht und

(2) die Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt.

In Ausübung dieses Rechts haben Sie ferner das Recht, zu erwirken, dass die Sie betreffenden personenbezogenen Daten direkt von einem Verantwortlichen einem anderen Verantwortlichen übermittelt werden, soweit dies technisch machbar ist. Freiheiten und Rechte anderer Personen dürfen hierdurch nicht beeinträchtigt werden.

Das Recht auf Datenübertragbarkeit gilt nicht für eine Verarbeitung personenbezogener Daten, die für die Wahrnehmung einer Aufgabe erforderlich ist, die im öffentlichen Interesse liegt oder in Ausübung öffentlicher Gewalt erfolgt, die dem Verantwortlichen übertragen wurde.


9.4.6 Widerspruchsrecht

Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die aufgrund von Art. 6 Abs. 1 lit. e oder f DSGVO erfolgt, Widerspruch einzulegen; dies gilt auch für ein auf diese Bestimmungen gestütztes Profiling.

Der Verantwortliche verarbeitet die Sie betreffenden personenbezogenen Daten nicht mehr, es sei denn, er kann zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

Werden die Sie betreffenden personenbezogenen Daten verarbeitet, um Direktwerbung zu betreiben, haben Sie das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten zum Zwecke derartiger Werbung einzulegen; dies gilt auch für das Profiling, soweit es mit solcher Direktwerbung in Verbindung steht.

Widersprechen Sie der Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung, so werden die Sie betreffenden personenbezogenen Daten nicht mehr für diese Zwecke verarbeitet.

Sie haben die Möglichkeit, im Zusammenhang mit der Nutzung von Diensten der Informationsgesellschaft – ungeachtet der Richtlinie 2002/58/EG – Ihr Widerspruchsrecht mittels automatisierter Verfahren auszuüben, bei denen technische Spezifikationen verwendet werden.


9.4.7 Recht auf Widerruf der datenschutzrechtlichen Einwilligungserklärung

Sie haben das Recht, Ihre datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung jederzeit zu widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.


9.4.8 Automatisierte Entscheidung im Einzelfall einschließlich Profiling

Sie haben das Recht, nicht einer ausschließlich auf einer automatisierten Verarbeitung – einschließlich Profiling – beruhenden Entscheidung unterworfen zu werden, die Ihnen gegenüber rechtliche Wirkung entfaltet oder Sie in ähnlicher Weise erheblich beeinträchtigt. Dies gilt nicht, wenn die Entscheidung

(1) für den Abschluss oder die Erfüllung eines Vertrags zwischen Ihnen und dem Verantwortlichen erforderlich ist,

(2) aufgrund von Rechtsvorschriften der Union oder der Mitgliedstaaten, denen der Verantwortliche unterliegt, zulässig ist und diese Rechtsvorschriften angemessene Maßnahmen zur Wahrung Ihrer Rechte und Freiheiten sowie Ihrer berechtigten Interessen enthalten oder

(3) mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung erfolgt.

Allerdings dürfen diese Entscheidungen nicht auf besonderen Kategorien personenbezogener Daten nach Art. 9 Abs. 1 DSGVO beruhen, sofern nicht Art. 9 Abs. 2 lit. a oder g gilt und angemessene Maßnahmen zum Schutz der Rechte und Freiheiten sowie Ihrer berechtigten Interessen getroffen wurden.

Hinsichtlich der in (1) und (3) genannten Fälle trifft der Verantwortliche angemessene Maßnahmen, um die Rechte und Freiheiten sowie Ihre berechtigten Interessen zu wahren, wozu mindestens das Recht auf Erwirkung des Eingreifens einer Person seitens des Verantwortlichen, auf Darlegung des eigenen Standpunkts und auf Anfechtung der Entscheidung gehört.


9.4.9 Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde

Unbeschadet eines anderweitigen verwaltungsrechtlichen oder gerichtlichen Rechtsbehelfs steht Ihnen das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, insbesondere in dem Mitgliedstaat ihres Aufenthaltsorts, ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmaßlichen Verstoßes, zu, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die DSGVO verstößt.

Die Aufsichtsbehörde, bei der die Beschwerde eingereicht wurde, unterrichtet den Beschwerdeführer über den Stand und die Ergebnisse der Beschwerde einschließlich der Möglichkeit eines gerichtlichen Rechtsbehelfs nach Art. 78 DSGVO.

GDPR

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DATA PROTECTION STATEMENT AND AGREEMENT FOR DATA USE
IMAGO Technologies GmbH


We respect your privacy and personal sphere. The protection and the lawful collection, processing and use of your personal data is therefore an important concern for us. To ensure that you feel safe when visiting our website, we strictly observe the legal provisions when processing your personal data and would like to inform you here about our data collection and data use.

The following data protection statement explains which data is collected on our websites and which data we process and use and how.


1. NAME AND ADDRESS OF THE PERSON RESPONSIBLE
The person responsible within the meaning of the Basic Data Protection Regulation and other national data protection laws of the member states as well as other data protection regulations is:


IMAGO Technologies GmbH

Strassheimer Strasse 45

D-61169 Friedberg


2. NAME AND ADDRESS OF THE DATA PROTECTION OFFICER

-


3. GENERAL INFORMATION ABOUT DATA PROCESSING

3.1 Scope of processing of personal data

We only collect and use personal data of our users to the extent necessary to provide a functional website as well as our content and services. The collection and use of personal data of our users takes place regularly only with the user's consent. An exception applies in those cases where prior consent cannot be obtained for real reasons and the processing of the data is permitted by law.


3.2 Legal basis for processing personal data

Insofar as we obtain the consent of the data subject for the processing of personal data, Art. 6 para. 1 lit. a EU Data Protection Ordinance (DSGVO) serves as the legal basis for the processing of personal data.
For the processing of personal data necessary for the performance of a contract to which the data subject is a party, Article 6(1)(b) DSGVO serves as the legal basis. This also applies to processing operations that are necessary to carry out pre-contractual measures.
If the processing of personal data is necessary to fulfil a legal obligation to which our company is subject, Art. 6 para. 1 lit. c DSGVO serves as the legal basis.
In the event that the vital interests of the data subject or another natural person require the processing of personal data, Article 6(1)(d) DSGVO serves as the legal basis.

If processing is necessary to safeguard a legitimate interest of our company or a third party and if the interests, fundamental rights and freedoms of the data subject do not outweigh the first interest, Art. 6 para. 1 letter f DSGVO serves as the legal basis for processing.

3.3 Data erasure and storage time

The personal data of the person concerned will be deleted or blocked as soon as the purpose of storage ceases to apply. Furthermore, data may be stored if this has been provided for by the European or national legislator in EU regulations, laws or other provisions to which the person responsible is subject. The data will also be blocked or deleted if a storage period prescribed by the aforementioned standards expires, unless there is a need for further storage of the data for the conclusion or fulfilment of a contract.

 

4. PROVISION OF THE WEBSITE AND CREATION OF LOG FILES

4.1 Description and scope of data processing

Every time you visit our website, our system automatically collects data and information from the computer system of the calling computer.
The following data are collected:

(1) Browser type and version

(2) Operating system used

(3) Referrer URL

(4) Host name of the accessing computer

time of server request
(5) time of server request

The data is also stored in the log files of our system. Not affected by this are the IP addresses of the user or other data that enable the assignment of the data to a user. This data is not stored together with other personal data of the user.

4.2 Legal basis for data processing

The legal basis for the temporary storage of data is Art. 6 para. 1 lit. f DSGVO.

4.3 Purpose of data processing

The temporary storage of the IP address by the system is necessary to enable the website to be delivered to the user's computer. For this the IP address of the user must remain stored for the duration of the session.
In these purposes is also our legitimate interest in data processing according to art. 6 par. 1 lit. f DSGVO.

4.4 Duration of storage

The data will be deleted as soon as it is no longer necessary to achieve the purpose of its collection. In the case of the collection of data for the provision of the website, this is the case when the respective session has ended.

4.5 Possibility of objection and elimination

The collection of data to provide the website and the storage of data in log files is mandatory for the operation of the website. Consequently, there is no possibility of objection on the part of the user.

4.6 technical provider

Our WebSite is hosted by 'Wix'. Please find the Data Regulations of this company here:
https://en.wix.com/about/privacy

5. USE OF COOKIES

5.1 Description and scope of data processing

Our website uses cookies. Cookies are text files that are stored in the Internet browser or by the Internet browser on the user's computer system. If a user visits a website, a cookie may be stored on the user's operating system. This cookie contains a characteristic character string that enables a unique identification of the browser when the website is called up again.

We use cookies to make our website more user-friendly. Some elements of our website require that the calling browser can be identified even after a page change. The following data is stored and transmitted in the cookies:
(1) Language settings

(2) Items in a shopping cart (order/offer list, watch list)

(3) Product structure navigation

We also use cookies on our website that enable an analysis of the user's surfing behaviour. In this way, the following data can be transmitted:

(1) Search terms entered

(2) Frequency of page views

(3) Utilization of website functions

When accessing our website, the user is informed about the use of cookies for analytical purposes and his or her consent to the processing of personal data used in this context is obtained. In this context, reference is also made to this data protection declaration.

5.2 Legal basis for data processing

The legal basis for the processing of personal data using technically necessary cookies is Art. 6 para. 1 letter f DSGVO.
The legal basis for the processing of personal data using cookies for analysis purposes is Art. 6 para. 1 lit. a DSGVO.

5.3 Purpose of data processing

The purpose of using technically necessary cookies is to simplify the use of websites for users. Some functions of our website cannot be offered without the use of cookies. For this it is necessary that the browser is recognized even after a page change. We need cookies for the following applications:
(1) Accept language settings

(2) Remember keywords

(3) Transfer of filter criteria to the following pages

We use the analysis cookies to improve the quality of our website and its content. Through the analysis cookies we learn how the website is used and can thus continuously optimize our offer.
This includes e.g. optimizing the product layout, enriching the website with frequently searched for content, adapting the product filters to the filtering behavior of the customers.
In these purposes, our legitimate interest also lies in the processing of personal data pursuant to Art. 6 para. 1 lit. f DSGVO.

5.4 Duration of storage, objection and elimination option

Cookies are stored on the user's computer and transmitted to our site. Therefore, you as a user also have full control over the use of cookies. You can deactivate or restrict the transmission of cookies by changing the settings in your Internet browser. Cookies that have already been saved can be deleted at any time. This can also be done automatically. If cookies are deactivated for our website, it may no longer be possible to use all functions of the website in full.

5.5 technical provider

Our WebSite is hosted by 'Wix'. Please find the Data Regulations of this company here:
https://en.wix.com/about/privacy

6. NEWSLETTER

6.1 Description and scope of data processing

You can subscribe to a free newsletter on our website. When registering for the newsletter, the data from the input mask is transmitted.
The data collected in the input mask are:

(1) Subscriber's email address

Additionally, the following data is collected at registration:

(1) IP address of the calling computer

(2) Date and time of registration

(3) location


For the processing of the data, your consent is obtained during the registration process and reference is made to this data protection declaration.

 

6.2 Legal basis for data processing

The legal basis for the processing of data after registration for the newsletter by the user is given with the user's consent under Art. 6 para. 1 lit. a DSGVO.

The Newsletter is being provided by pur Service-Partner 'Wix'.
Please find the Data Regulations of this company here:
https://en.wix.com/about/privacy


6.3 Purpose of data processing

The collection of other personal data as part of the registration process serves to prevent misuse of the services or the e-mail address used.

6.4 Duration of storage

The data will be deleted as soon as it is no longer necessary to achieve the purpose of its collection. The user's e-mail address is stored as long as the newsletter subscription is active

6.5 Possibility of objection and elimination

The subscription to the newsletter can be cancelled by the user concerned at any time. For this purpose there is a corresponding link in every newsletter.
This also allows you to revoke your consent to the storage of personal data collected during the registration process.

7. CONTACT FORM AND E-MAIL CONTACT

7.1 Description and scope of data processing

There is a contact form on our website which can be used for electronic contact. If a user accepts this possibility, the data entered in the input mask will be transmitted to us and stored. This data is:
(1) First name

(2) Last name

(3) Company

(4) Postcode

(5) E-mail address

(6) Phone number

(7) Message

At the time the message is sent, the following data is also saved:
(1) The user's IP address

(2) Date and time of registration

We will ask for your consent to the processing of your data and refer you to this privacy policy. Alternatively, you can contact us via the e-mail address provided. In this case, the user's personal data transmitted by e-mail will be stored. In this context, it does not disclose the data to third parties. The data is used exclusively for processing the conversation.

7.2 Legal basis for data processing

The legal basis for the processing of data is Art. 6 para. 1 lit. a DSGVO.

The legal basis for the processing of data transmitted in the course of sending an e-mail is Art. 6 para. 1 lit. f DSGVO. If the e-mail contact aims at the conclusion of a contract, then additional legal basis for the processing is Art. 6 exp. 1 lit. b DSGVO.


7.3 Purpose of data processing

The processing of the personal data from the input mask serves us only for the treatment of the establishment of contact. In the event of contact by e-mail, this also constitutes the necessary legitimate interest in the processing of the data.
The other personal data processed during the sending process serve to prevent misuse of the contact form and to ensure the security of our information technology systems.

7.4 Duration of storage

The data will be deleted as soon as it is no longer necessary to achieve the purpose of its collection. For the personal data from the input mask of the contact form and those that were sent by e-mail, this is the case when the respective conversation with the user is finished. The conversation is terminated when it can be inferred from the circumstances that the facts in question have been finally clarified.
Additional personal data collected during the sending process will be deleted after a period of six years at the latest.

7.5 Possibility of objection and elimination

The user has the possibility to revoke his consent to the processing of personal data at any time. If the user contacts us by e-mail, he can object to the storage of his personal data at any time. In such a case, the conversation cannot be continued.
If the data subject wishes to exercise his/her right to revoke his/her consent, he/she may contact the data protection officer designated for the company at any time.

All personal data stored during contact will be deleted in this case.

8. RETURN FORM

Our RMA procedere is hosted by our Servcie-Partner 'Freshdesk'. Please find their Data Regulation Statements here:
https://freshdesk.com/gdpr


8.2 Legal basis for data processing

The legal basis for the processing of data is Art. 6 para. 1 lit. a DSGVO.

The legal basis for the processing of data transmitted in the course of sending an e-mail is Art. 6 para. 1 lit. f DSGVO. If the e-mail contact aims at the conclusion of a contract, then additional legal basis for the processing is Art. 6 exp. 1 lit. b DSGVO.


8.3 Purpose of data processing

The processing of the personal data from the input mask serves us only for the treatment of the establishment of contact. In the event of contact by e-mail, this also constitutes the necessary legitimate interest in the processing of the data.
The other personal data processed during the sending process serve to prevent misuse of the contact form and to ensure the security of our information technology systems.

8.4 Duration of storage

The data will be deleted as soon as it is no longer necessary to achieve the purpose of its collection. For the personal data from the input mask of the contact form and those that were sent by e-mail, this is the case when the respective conversation with the user is finished. The conversation is terminated when it can be inferred from the circumstances that the facts in question have been finally clarified.
Additional personal data collected during the sending process will be deleted after a period of ten years at the latest.

8.5 Objection and elimination option

The user has the possibility to revoke his consent to the processing of personal data at any time. If the user contacts us by e-mail, he can object to the storage of his personal data at any time. In such a case, the conversation cannot be continued.
If the data subject wishes to exercise his/her right to revoke his/her consent, the data protection officer designated for the company may be contacted at any time.

All personal data stored during contact will be deleted in this case.

 

9. RIGHTS OF THE PERSON CONCERNED
If personal data are processed by you, you are affected by the DSGVO and you have the following rights against the person responsible:

9.1 Right to information

You can ask the data controller to confirm whether personal data concerning you is being processed by us.
If such processing exists, you can ask the person responsible to provide the following information:
(1) the purposes for which the personal data are processed;

(2) the categories of personal data being processed;

(3) the recipients or categories of recipients to whom the personal information about you has been or will be disclosed;

(4) the planned duration of the storage of personal data concerning you or, if specific information is not possible, criteria for determining the storage period;

(5) the existence of a right of rectification or deletion of personal data concerning you, of a right of limitation of the processing by the controller or of a right of objection to such processing;
(6) the existence of a right of appeal to a supervisory authority;
all available information on the origin of the data if the personal data are not collected from the data subject;
(7) all available information on the origin of the data if the personal data are not collected from the data subject;
(8) the existence of automated decision-making including profiling in accordance with Article 22(1) and (4) DSGVO and - at least in these cases - meaningful information on the logic involved and the scope and intended effects of such processing for the data subject.
You have the right to request information as to whether the personal data concerning you is transferred to a third country or to an international organisation. In this context, you may request to be informed of the appropriate guarantees pursuant to Art. 46 DSGVO in connection with the transmission.

9.2 Right to correction

You have the right to correct and/or complete any personal data processed concerning you that is incorrect or incomplete. The person responsible shall make the correction without delay.

9.3 Right to restrict processing

You may request that the processing of personal data concerning you be restricted under the following conditions:
(1) if you dispute the accuracy of the personal data concerning you for a period that allows the controller to verify the accuracy of the personal data;

(2) the processing is unlawful and you refuse to delete the personal data and instead request that the use of the personal data be restricted;

(3) the data controller no longer needs the personal data for the purposes of processing, but you do need it to assert, exercise or defend legal claims, or

(4) if you have filed an objection against the processing pursuant to Art. 21 para. 1 DSGVO and it has not yet been determined whether the legitimate reasons of the person responsible outweigh your reasons.

If the processing of personal data concerning you has been restricted, such data may only be processed - apart from being stored - with your consent or for the purpose of asserting, exercising or defending rights or for the protection of the rights of another natural or legal person or on grounds of an important public interest of the Union or a Member State.
If the processing restriction is restricted according to the above conditions, you will be informed by the person responsible before the restriction is removed.

9.4 Right of deletion


9.4.1 Duty of deletion

You may request the data controller to delete the personal data concerning you immediately and the data controller is obliged to delete this data immediately if one of the following reasons applies:
.
(1) Personal information about you is no longer necessary for the purposes for which it was collected or otherwise processed.
(2) You revoke your consent, on which the processing was based pursuant to Article 6.1.a or Article 9.2.a DSGVO, and there is no other legal basis for the processing.
(3) You file an objection against the processing pursuant to Art. 21 para. 1 DSGVO and there are no overriding legitimate reasons for the processing, or you file an objection against the processing pursuant to Art. 21 para. 2 DSGVO.
(4) The personal information concerning you has been processed unlawfully.
(5) The deletion of personal data concerning you is necessary to fulfil a legal obligation under Union law or the law of the Member States to which the data controller is subject.
(6) The personal data concerning you have been collected in relation to information society services provided pursuant to Art. 8 (1) DSGVO.


9.4.2 Information to third parties

If the data controller has made the personal data concerning you public and is obliged to delete it pursuant to Art. 17 para. 1 DSGVO, he shall take appropriate measures, including technical measures, taking into account the available technology and the implementation costs, to inform data processors who process the personal data that you as the data subject have requested the deletion of all links to this personal data or of copies or replications of this personal data.


9.4.3 Exceptions

The right to cancellation does not exist if the processing is necessary

(1) to exercise freedom of expression and information;

(2) to fulfil a legal obligation required for processing under the law of the Union or of the Member States to which the controller is subject, or to perform a task in the public interest or in the exercise of official authority conferred on the controller;

(3) for reasons of public interest in the field of public health in accordance with Art. 9 para. 2 lit. h and i and Art. 9 para. 3 DSGVO;

(4) for archiving purposes in the public interest, scientific or historical research purposes or for statistical purposes pursuant to Article 89(1) DSGVO, insofar as the law referred to under a) is likely to render impossible or seriously impair the attainment of the objectives of such processing, or

(5) for the assertion, exercise or defense of legal claims.

9.4.4 Right to information

If you have exercised your right of rectification, deletion or limitation of processing against the controller, the controller is obliged to notify all recipients to whom the personal data concerning you have been disclosed of such rectification or deletion or restriction of processing, unless this proves impossible or involves disproportionate effort.
You have the right vis-à-vis the person responsible to be informed about these recipients.

9.4.5 Right to data portability

You have the right to receive the personal information about you that you have provided to the owner in a structured, common and machine-readable format. In addition, you have the right to transmit this data to another person in charge without obstruction by the person in charge to whom the personal data was provided, provided
(1) processing is based on consent pursuant to Art. 6 para. 1 lit. a DSGVO or Art. 9 para. 2 lit. a DSGVO or on a contract pursuant to Art. 6 para. 1 lit. b DSGVO and (p) (2) processing is carried out using automated methods.
In exercising this right, you also have the right to have the personal data concerning you transferred directly from one data controller to another data controller, insofar as this is technically feasible. The freedoms and rights of other persons must not be affected by this.
The right to data transfer shall not apply to the processing of personal data necessary for the performance of a task in the public interest or in the exercise of official authority conferred on the controller.

9.4.6 Right of objection

You have the right to object at any time, for reasons arising from your particular situation, to the processing of personal data concerning you under Article 6(1)(e) or (f) of the DSGVO, including profiling based on these provisions.
The controller no longer processes the personal data concerning you unless he can prove compelling grounds for processing that outweigh your interests, rights and freedoms or the processing serves to assert, exercise or defend legal claims.
If personal data concerning you are processed for direct marketing purposes, you have the right to object at any time to the processing of personal data concerning you for the purpose of such advertising, including profiling, in so far as it is related to such direct marketing.
If you object to the processing for direct marketing purposes, the personal data concerning you will no longer be processed for these purposes.
You have the option of exercising your right of opposition in connection with the use of Information Society services through automated procedures using technical specifications, notwithstanding Directive 2002/58/EC.

9.4.7 Right to revoke the data protection declaration of consent

You have the right to revoke your data protection consent at any time. The revocation of consent shall not affect the legality of the processing carried out on the basis of the consent until revocation.

9.4.8 Automated decision in individual cases including profiling

You have the right not to be subject to a decision based exclusively on automated processing - including profiling - that has legal effect against you or significantly affects you in a similar manner. This does not apply if the decision
(1) is required for the conclusion or performance of a contract between you and the person responsible,

(2) is admissible under Union or Member State law to which the person responsible is subject and that law contains appropriate measures to safeguard your rights, freedoms and legitimate interests; or

(3) with your express consent.

However, these decisions may not be based on special categories of personal data pursuant to Art. 9 para. 1 DSGVO, unless Art. 9 para. 2 lit. a or g applies and appropriate measures have been taken to protect your rights and freedoms and your legitimate interests.
In the cases referred to in (1) and (3), the person responsible shall take reasonable measures to safeguard your rights, freedoms and legitimate interests, including at least the right to obtain the intervention of a person by the person responsible, to state his own position and to challenge the decision.

9.4.9 Right to complain to a regulatory authority

Without prejudice to any other administrative or judicial remedy, you have the right of appeal to a supervisory authority, in particular in the Member State where you reside, work or suspect of infringement, if you believe that the processing of personal data concerning you is contrary to the DSGVO.

The supervisory authority to which the complaint has been lodged informs the complainant of the status and results of the complaint, including the possibility of a judicial remedy under Article 78 DSGVO.

Haftungsausschluss

1. Haftungsbeschränkung
Die Inhalte des Internetauftritts wurden mit größtmöglicher Sorgfalt und nach bestem Gewissen erstellt. Dennoch übernimmt der Anbieter dieser Webseite keine Gewähr für die Aktualität, Vollständigkeit und Richtigkeit der bereitgestellten Seiten und Inhalte.

Als Diensteanbieter ist der Anbieter dieser Webseite gemäß § 7 Abs. 1 TMG für eigene Inhalte und bereitgestellte Informationen auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich; nach den §§ 8 bis 10 TMG jedoch nicht verpflichtet, die übermittelten oder gespeicherten fremden Informationen zu überwachen. Eine Entfernung oder Sperrung dieser Inhalte erfolgt umgehend ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung. Eine Haftung ist erst ab dem Zeitpunkt der Kenntniserlangung möglich.

2. Externe Links
Die Webseite enthält sog. „externe Links“ (Verlinkungen) zu anderen Webseiten, auf deren Inhalt der Anbieter der Webseite keinen Einfluss hat. Aus diesem Grund kann der Anbieter für diese Inhalte auch keine Gewähr übernehmen.
Für die Inhalte und Richtigkeit der bereitgestellten Informationen ist der jeweilige Anbieter der verlinkten Webseite verantwortlich. Zum Zeitpunkt der Verlinkung waren keine Rechtsverstöße erkennbar. Bei Bekanntwerden einer solchen Rechtsverletzung wird der Link umgehend entfernen.

3. Urheberrecht/Leistungsschutzrecht
Die auf dieser Webseite veröffentlichten Inhalte, Werke und bereitgestellten Informationen unterliegen dem deutschen Urheberrecht und Leistungsschutzrecht. Jede Art der Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung, Einspeicherung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechts bedarf der vorherigen schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Rechteinhabers. Das unerlaubte Kopieren/Speichern der bereitgestellten Informationen auf diesen Webseiten ist nicht gestattet und strafbar.

Google Analytics

https://privacy.google.com/businesses/compliance

YouTube

https://policies.google.com/privacy

Wix

https://de.wix.com/about/privacy

Freshdesk

https://freshdesk.com/gdpr

LinkedIn

https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Citrix / Sharefile

https://www.citrix.com/about/legal/privacy/

 
 

Embedded Vision Architects since 1994

IMAGO Technologies GmbH

Strassheimer Straße 45

61169 Friedberg

+49 6031 684 26 11